您当前的位置:首页 > qka3

市政府党组专题研讨会召开

时间:2018-06-01 16:36:02  来源:  作者:[db:作者]

8.21市政府党组会1.jpg

8.21市政府党组会2.jpg

8月21日晚上,市政府党组专题研讨会召开,市长、市政府党组书记杜延安主持会议并讲话。

此次研讨会的主题是“重规矩,我们怎么做”,重点查找是否存在无视政治纪律和政治规矩搞“七个有之”、党内政治生活不严肃、“五个必须”坚持不够,“圈子文化”“码头文化”“山头文化”,阳奉阴违、拉帮结派,进行非组织活动等问题。

杜延安指出,党的政治纪律和政治规矩既是党的“生命线”,也是党员干部的“护身符”,缺乏纪律和规矩的约束,必然会在贪念欲海中走向不归路。必须时刻绷紧纪律、规矩这根弦,绝不越“雷池”半步,坚决守住“底线”、不踩“红线”、不碰“高压线”。

杜延安要求,“重规矩”必须做政治自觉的“明白人”。要严明党的政治纪律和政治规矩,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉做政治上的“明白人”。要保持坚定的政治立场,在原则问题和大是大非面前态度鲜明、立场坚定,要严肃规范党内政治生活,认真参加“三会一课”等活动;要营造健康的政治文化,大力弘扬和践行忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁的价值观,为我市加快发展奠定坚实的政治文化基础。

杜延安强调,“重规矩”必须做思想行动的“老实人”。要始终对党忠诚老实,牢固树立“四个意识”,始终做到“五个纯粹”,在任何时候都必须坚持以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,坚定不移听党话、跟党走;要着力锤炼党性修养,牢牢把握党章这个“总规矩”,切实增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格,进一步坚定理想信念,补足精神之钙,增强“四个自信”;要牢固树立党员意识,始终牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,在任何时候、任何地方、任何情况下都不能忘记自己的党员身份。

杜延安要求,“重规矩”必须做遵纪守法的“规矩人”。对于党员干部来说,党纪国法是每个党员的行为准则,是从政做人的底线,是不可逾越的红线。对政府而言,要大力推进法治政府建设,着力提高政府工作法治化水平,时刻牢记“法定职责必须为、法无授权不可为”,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、维护稳定,要坚决做到依法决策、依法行政、严格执法。

杜延安强调,“重规矩”必须做廉洁从政的“干净人”。作为一名党员干部,必须坚持清清白白做人、干干净净做事,在干事创业中廉洁自律,在为人民服务中廉洁用权,不辜负党和群众的信任。要管好自己,常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害;要管好身边人、身边事,注重教育家人,弘扬良好家风,严格管理亲属子女和身边工作人员,净化“朋友圈”,端正交友动机,审慎选择交往对象;要自觉接受党内监督,自觉接受市人大及其常委会的法律监督、工作监督和市政协的民主监督,自觉接受舆论和社会监督,认真对待人民网留言、省长热线、市长热线、市民论坛、沟通政务零距离、政风—行风热线以及“政企直通车”微信平台反映的问题,把政府权力运行置于阳光之下。

市政府党组成员李军、侯化、吴火权进行了研讨发言,副市长曹振萍、市政府机关党组成员列席会议。(记者 陈显锋)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门