您当前的位置:首页 > qka3

杜延安:全力冲刺三季度 夺取全年满堂彩

时间:2018-06-01 16:35:52  来源:  作者:[db:作者]

8.31杜延安:全力冲刺三季度 夺取全年满堂彩.jpg

8月31日下午,全市1—7月经济运行分析和三季度及全年经济形势研判调度视频会议召开,通报前7个月全市经济运行情况,安排部署三季度及全年经济工作。市长杜延安主持会议并讲话。

会上,市统计局通报了1—7月全市、各县区主要经济指标完成情况和三季度及全年经济形势研判。1—7月份,全市17项月度指标中,增速居全省前八位的有10项,前五位的有9项,前三位的有5项, 第一位的有1项。纳入省政府月度通报的7项月度经济指标中,增速居全省前八位的有5项,前5位的有4项,前3位的有4项,第一位的有1项。

杜延安指出,要肯定成绩、正视问题,坚定发展的信心和决心。1—7月,全市经济运行稳中有进、提速升位的态势继续保持,主要经济指标增速高于全国和全省、高于上半年、高于预期,全市经济呈 现“稳中有进、进中有优、优中有快”三个方面的显著特征。要正确看待取得的成绩和存在的问题,成绩值得充分肯定,切不可高估;问题更应引起高度关注,切不可低估。各县区政府、市政府各有 关部门要强化责任意识和拼搏精神,以“首战用我、用我必胜”的担当,以“见红旗就扛、见第一就争”的勇气,以“一日不为、三日难安”的紧迫,再加压、再冲刺,全力推动各项工作争先进位。

杜延安要求,要紧盯目标、火力全开,确保完成全年任务。要压实责任,拧紧责任螺丝,对三季度及全年的各项目标任务,按照“四化、三可”和“快、好、高”的要求,倒排时间,以周保旬、以旬 保月、以月保季、以季保年。要压实举措,着力培育新的增长点,高度重视“四上”企业的培育工作,制定中、长期培育规划,培育壮大“四上”企业,为全市经济发展注入新的活力。要压实项目, 切实增强发展后劲,立足“谋”,抓紧谋划明年的建设计划、重点任务;立足“促”,紧盯未开工项目,加快前期工作,争取早日开工。

杜延安要求,要强化执行,严格落实奖惩办法,做到“奖”与“惩”两端发力、激励与处罚双管齐下。要强化考核,充分发挥考核指挥棒作用,激励各县区、载体单位竞相发展,切实形成各县区、各 部门你追我赶、竞相发展的良好氛围。要强化管理,着力改进统计工作,加强统计规范化建设,健全工作制度,规范统计行为,做到实事求是、应统尽统,确保数据全面、客观、真实可靠,为政府科 学决策提供有力的参考依据。

杜延安强调,要抢抓最后4个月的时间,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,全力冲刺三季度,夺取全年满堂彩。各县区、各部门要及早谋划部署2018年工作,本着“跳起来摘桃子”的原则,抓紧研 究提出明年的工作目标、重点任务和重大项目。(记者 杨文刚)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门