您当前的位置:首页 > qka3

市政府党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

时间:2018-06-01 16:35:52  来源:  作者:[db:作者]

8.31市政府党组民主生活会1.jpg

8.31市政府党组民主生活会2.jpg

根据全市“讲重作”专题警示教育工作总体安排,8月31日上午,市政府党组召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会。市长、市政府党组书记杜延安主持会议。市政府党组成员李军、侯化、应国君、吴火权参加民主生活会。

会上,杜延安代表市政府党组作对照检查,深入查摆在严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态等方面存在的突出问题,提出下一步的整改措施。随后,杜延安带头作个人对照检查,市政府党组成员分别作对照检查。每位同志对照检查后,其他党组成员坦诚相待、直奔主题、敢于直言,开展了严肃认真、辣味十足的批评。通过批评和自我批评,市政府党组成员之间进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

就如何巩固发展专题民主生活会成果,加强市政府党组班子建设,杜延安要求,要带头坚定理想信念。市政府党组成员要把恪守政治信仰作为毕生追求,把对党绝对忠诚作为立身之本,把加强党性锤炼作为终身课题,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,切实做到学而信、学而思、学而行。

杜延安要求,要带头规范政治生活。市政府党组成员要始终坚持集体领导制度,严格执行民主集中制;大胆开展批评和自我批评,进一步形成掏心见胆、并肩奋斗的团结;始终牢记自己的第一身份是党员,认真落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,确保党的组织生活经常、认真、规范、严肃。

杜延安强调,要带头弘扬政治文化。市政府党组成员要坚持立破并举、激浊扬清,建设正气充盈的党内政治文化;坚决抵制“圈子文化”“码头文化”等腐朽文化,旗帜鲜明地反对和抵制一切不正之风;紧盯重点领域、重点岗位、重点环节,全方位扎紧制度笼子,坚决守护好共产党人的精神家园。

杜延安要求,要带头优化政治生态。市政府党组成员要牢记“党内监督没有禁区、没有例外”“信任不能代表监督”,严格执行《准则》《条例》,自觉养成在“聚光灯”“放大镜”下工作的习惯,带头当好政治生态的“修花匠”“护林员”;坚持无禁区、全覆盖、零容忍,有贪必肃、有腐必反,持续推进全面从严治党向基层延伸、向一线延伸;带头反对“四风”,持续巩固治理成效,盯紧盯死“四风”新动向;坚决惩治“小四风”“微腐败”,让人民群众切身感受到反腐倡廉带来的新变化。

杜延安强调,要带头砥砺政治担当。市政府党组成员要进一步增强政治意识,面对重大原则问题立场坚定、旗帜鲜明,面对改革发展深层次矛盾迎难而上、攻坚克难,面对急难险重任务豁得出来、顶的上去,在其位、谋其政,高标准履职尽责;持续锻造担当的能力,紧盯经济发展、项目建设、环境保护、安全生产、社会事业、信访维稳等重点任务,牢固树立“四个导向”,积极践行“快、好、高”要求,确保打赢三季度攻坚战,夺取全年发展满堂彩。

副市长曹振萍列席会议。市纪委副书记、监察局长廉保军到会指导。(记者 陈显锋)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门