您当前的位置:首页 > qka3

方晓利:保持争先进位良好精神状态 深入推进农村环境“三大革命”

时间:2018-06-01 16:35:50  来源:  作者:[db:作者]

9.4全市美丽乡村建设暨农村环境“三大革命”推进现场会1.jpg

9.4全市美丽乡村建设暨农村环境“三大革命”推进现场会2.jpg

9月2日上午,全市美丽乡村建设暨农村环境“三大革命”推进现场会在蒙城召开,市委副书记方晓利参加会议并讲话。

在蒙城县篱笆镇,与会人员观摩了该镇骆桥村农村改厕、贫困户“五净一规范”,镇垃圾分类处理情况以及集镇农贸市场建设、建成区环境整治等。通过现场看、学、比,树立比学标杆,催生赶超动力,进一步提振全市美丽乡村建设工作热情,全面做好美丽乡村建设省级考核验收各项准备,深入推进农村环境“三大革命”工作。

会上,涡阳、蒙城、利辛、谯城先后围绕美丽乡村建设、农村环境“三大革命”等进行了交流发言。

方晓利指出,要保持争先进位良好的精神状态。近年来,我市美丽乡村建设、农村清洁工程、农村垃圾分类等工作整体处于全省领先水平, 要增强紧迫感、责任感、使命感,保持良好的精神状态,尽心尽力、尽职尽责,加班加点、埋头苦干,确保取得更好的成绩。

方晓利要求,要全力做好美丽乡村的验收工作。要精准对标,提质提效整改问题,对照省里的验收标准,结合问题清单,整改一个销号一个;要进村入户,加大宣传力度,让群众了解美丽乡村建设的重大意义,提升知晓率和满意度;要做好资料的完善工作,强化工作细节,全面提升资料的整理和运用水平;要全面提升大环境,认真整治沿途环境,彻底消除“脏乱差”;要进一步压实责任,明确工作任务,提出整改意见,明确完成时限,坚持做到每天一调度,深入一线开展指导检查;要做好后期的管护工作,建立完善的制度,确保成效常态化。

方晓利强调,要深入推进农村环境“三大革命”工作。要突出工作重点,农村陈年垃圾清理要在规定的时限内完成任务,污水处理方面有建设任务的要尽快开工建设,农村改厕要抓紧分解任务,由点上试点向面上铺开;要加大资金投入,做好资金的整合利用工作,科学合理安排专项资金;要形成工作合力,市县领导要亲力亲为,抓好统筹协调,加强督查调度。

市委常委、副市长李军主持会议。(记者 蒋海涛)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门